Чай пуэр в Киеве

EcoBuild Новости

Чай пуэр в КиевеЧай пуэр в Киеве имеет многовековую историю и с каждым днем набирает популярность. Он является не только одним из самых модных, но и одним из самых полезных существующих напитков. Практически на каждой торговой точке можно увидеть пуэр либо в привычном рассыпчатом виде, либо в брикетах. Существует свыше 120 сортов пуэра тем не менее среди них имеет смысл выделить 2. Шен изготавливается согласно традиционной технологии, проходя ферментацию естественным путем. После того, как чай обработают и предадут прессовке, его выдерживают на протяжении длительного периода в сухом месте. Это время позволяет микробам и чайным листья правильно взаимодействовать, что наделяет чай особенными свойствами и вкусом. Справедливости ради стоит сказать, что вкусовые качества этого напитка являются резкими и вязкими. Тем не менее, при правильном хранении удается изменить вкус в лучшую сторону.

Оптимальное время выдержки для пуэра составляет не меньше 20 лет. Помимо этого, у элитных сортов чая выдержка может составлять 300 лет. Чтобы создать шу пуэр прибегают к использованию быстрого метода. Это искусственная ферментация. С помощью нее удается обеспечить нужное качество листьев всего за несколько месяцев. В результате этого, у напитка получается темный окрас, и он напоминает шен, который выдерживали от 15 до 20 лет. Соответственно такой напиток уступает по вкусовым и другим характеристикам. В большинстве случаев, за счет высокой популярности продукта, производители используют дешевый и быстрый способ ферментации. По этой причине в продаже чаще всего можно найти шу пуэр, тогда как найти шен совсем нелегко. Чай пуэр в Киеве имеет множество полезных свойств. За счет этого, организм получает положительное воздействие и сохраняет здоровье на протяжении долгих лет. Китайцы в принципе считают пуэр одним из самых эффективных средств в борьбе с болезнями. Для них этот напиток является источником долголетия, молодости и стройности. Помимо этого, чай является одним из немногих, которые можно пить людям с язвами. При регулярном употреблении можно помогать в решении нарушений пищеварения. Именно поэтому, его имеет смысл употреблять при отравлениях, гастритах, дуоденитов, колитов. Чай позволяет снизить налет со слизистых, улучшить пищеварение. При этом, напиток не должен быть слишком горячем. Лучше всего употреблять его теплым.

Чай пуэр в Киеве является одним из самых лучших тонизирующих средств. Сила воздействия сравнима с энергетиками. Напиток улучшает концентрацию и внимание, проясняет мысли, поэтому употреблять его в особенности нужно тем, у кого есть умственные нагрузки.