Что такое ЛСТК?

EcoBuild Вопросы и ответы, Новости

Когда во многих европейских государствах возникла настоятельная необходимость в массовом и при этом недорогом жилище, люди начали рассматривать различные технологические варианты, до того считавшиеся альтернативными. Например, если каркас здания делать из ЛСТК, то оно получается намного легче, что, в свою очередь, позволяет значительно сэкономить на выборе вида и организации фундамента. Во время возведения каркасного дома сегодня применяются наиболее современные, а …

Деревянный каркасный дом

EcoBuild Вопросы и ответы, Новости, Сборные дома из дерева

Сегодня деревянные каркасные дома необычайно популярны. И, если рассмотреть технологию их строительства, то становится понятно, почему. Особенностью подобного здания является, прежде всего, лёгкость деревянного каркаса, который конструктивно состоит из вертикальным образом расположенных стоек с горизонтальными обвязками. Заполнение образовавшихся пустот нужно осуществлять тем видом утеплителя, который может похвастать максимально низкой степенью теплопроводности. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы минеральная вата …

Как построить базу отдыха

EcoBuild Вопросы и ответы

Одним из распространненых видов бизнеса в настоящее время стал бизнес по организации и проведению отдыха итуризма. В связи с этим интерес представляет строительство баз отдыха и пансионатов. Прежде всего нужно определиться с местом строительства, очень часто используют недостроенные или заброшенные строения с последующей реконструкцией. Необходимо отдавать себе отчет, что иногда восстановить или достроить такой комплекс сложнее и дороже, чем построить …

Насколько экологичен и долговечен пенополистирол?

EcoBuild Вопросы и ответы

Как в Украине, так и за рубежом пенополистирол — один из самых востребованных утеплителей. Тем не менее распространены заявления о его неэкологичности и недолговечности. На самом деле это зависит от качества материала и способа его применения в конструкции. Есть две разновидности пенополистирола: ПСБ, или ударный, и ЭППС, или экструдированный. Нельзя путать эти материалы, ведь их свойства во многом отличаются. ПСБ …

Лучистая система отопления

EcoBuild Вопросы и ответы

Оптимальное решение проблем обогрева любого помещения. Система лучистого отопления прекрасно подходит практически для всех типов помещений. Вам не нужны обогреватели, сложные системы отопления, все просто и экономично. Инфракрасный обогреватель прекрасно подходит как для новых строений, так и для реконструкции старых. Выбрав эту систему отопления, Вы сэкономите уже на стадии проектирования: Вам не нужно отдельного помещения под котельную, склад или емкости …

Свойства антипирена

EcoBuild Вопросы и ответы

Нельзя сказать, что основное свойство антипирена делають древесину негорючей работает на 100% — природу не обманешь! Эти средства всего лишь уменьшают риск возгорания и снижают скорость распространения пламени в случае, если возгорания избежать не удалось. При контакте с открытым пламенем вещества, входящие в состав антипиренов, либо выделяют газы, не поддерживающие горение, либо вспучиваются, образуя своеобразную защитную «шубу». Шуба, как известно, греет …

Мансардный этаж и его назначение

EcoBuild Вопросы и ответы

Мансардная крыша – это крыша с крутым изломом, расположенная над чердачным помещением. Конструкторско-технологическая методика обустройства мансардной крыши включает в себя следующие этапы: • установка стропил; • мероприятия по теплоизоляции; • настил финишного покрытия (установка кровельного материала); • крепление паропроницаемой мембраны; • мероприятия по пароизоляции.

Особенности постройки бани на собственном участке

EcoBuild Новости

Строительство бани сегодня уже не редкость, все чаще собственники загородных домовладений обращаются в строительные компании, чтобы заказать постройку небольшой бани с парной и небольшим бассейном, те же, кто чувствует в себе силы и желание сделать баню своими руками, умеет обращаться с инструментом и знает азы строительства, вполне может выполнить эту работу самостоятельно. Но зачастую дело заканчивается еще на этапе проектирования …

Из истории развития энергоэффективных зданий

EcoBuild Новости

В настоящее время в странах Северной Америки и Европе вместо классических водяных систем отопления все более широкое применение находят системы воздушного отопления. Особо широко и повсеместно эти системы стали применяться в конце восьмидесятых годов, когда оборудование, применяемое в этих системах, по коэффициенту использования тепла при сгорании топлива достигло величины 80% и выше. Самой привлекательной стороной подобных систем отопления является их …